新华网青海> 青海频道> 头条> 正文
出席全国人大会议的青海省代表团认真审议《政府工作报告》
本文来源: 青海日报 2017-03-06 09:34:33 编辑: 马洪婷 作者: 张海虎
3月5日下午,出席十二届全国人大五次会议的青海省代表团举行全体会议,认真审议国务院总理李克强作的《政府工作报告》。国务委员王勇出席并发言,王国生主持并发言,王建军、王晓、尼玛卓玛、诺尔德、程苏等代表分别发言。

3月5日下午,出席十二届全国人大五次会议的青海省代表团举行全体会议,认真审议国务院总理李克强作的《政府工作报告》。国务委员王勇出席并发言,王国生主持并发言,王建军、王晓、尼玛卓玛、诺尔德、程苏等代表分别发言。国家宗教局局长王作安,以及国家发改委、财政部有关负责同志到会听取代表意见建议。

王勇说,政府工作报告全面总结了过去一年的辉煌成就,深入分析了存在的问题,明确提出今年发展9个方面重点工作、42项具体措施,是一个实事求是、为民务实、实干兴国的好报告,我完全赞成。过去的一年,面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交会的严峻挑战,我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,实现了“十三五”良好开局,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,上下齐心、迎难而上,把工作做实做好,确保完成各项目标任务。去年,习近平总书记对青海工作提出了“四个扎扎实实”的重大要求,这是党中央对青海工作的高度重视和鼓励鞭策。青海省委省政府认真学习习近平总书记重要讲话精神,提出了“四个转变”治青理政新思路,团结带领全省人民真抓实干、接力前进,经济社会发展取得了巨大成绩,干出了自豪、干出了信心。下一步,要扎扎实实全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院的决策部署,把“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路落实到位;要在抓好生态环境保护上下功夫,切实把生态环境保护摆在更加突出位置,为全国人民守护好生态安全屏障;要在加快推进脱贫攻坚上下功夫,确保实现全面小康目标;要在抓好安全稳定上下功夫,确保社会稳定、生产安全,严防重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

王国生说,政府工作报告是一个体现党的意志、反映人民心声的好报告,我完全赞同。一是讲出了政治的高度。报告核心意识强,通篇贯穿了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围这样一条红线;报告群众观点强,体现了以人民为中心的发展思想,用了大量群众语言,回应了人民群众的期盼;报告制度自信强,彰显了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的优越性。二是讲出了发展的新起点。报告通篇贯穿新发展理念,宏观调控、供给侧结构性改革、创新引领、蓝天保卫战、消费发挥主要拉动作用等,都是新发展理念的具体化。三是讲出了实干的作风。社会主义是干出来的。报告树立了实干的鲜明导向,给经济社会发展注入强大的正能量。现在干部的作风变化很大,但浮躁的风气还是存在。我们要牢记“严”和“实”的要求,以实干推动发展,不断让群众感受到实实在在的新变化。

王建军说,总理作的报告主题鲜明,内容丰富,大事要事梳理得很准,特点亮点提炼得很新,关注关切回应得很好,举措抓手制定得很实,文风清新鲜活,有新意,说新话,出实招,定实策,接地气,凝聚了全党全军和全国各族人民的集体智慧,是一个提气鼓劲、凝聚智慧、勇于担当、充满定力、砥砺前行、饱含关怀的好报告,我完全赞同。特别是去年面对复杂严峻的国内外环境,实现了“十三五”良好开局,取得的成绩来之不易,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央在新的伟大斗争实践中的责任担当。报告把握国际国内大势,强化问题导向,注重前瞻预判,坚定发展信心,体现了总基调,刻下了“定星盘”,吃下了“定心丸”。报告描绘今年的发展蓝图催人奋进,安排部署的重点工作,既回答了政府工作“怎么干”、又回答了政府自身“怎么建”的问题,充满着实干作风。

王晓说,赞同工作报告。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得了重大发展成就。在中国特色社会主义事业发展中,从来没有脱离政治的建设,也从来没有不要方向的发展。2015年下半年以来,西宁市委坚持把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,干部群众普遍深感系列重要讲话的科学真理威力。

尼玛卓玛、诺尔德、程苏等代表围绕祁连山生态保护、推进脱贫攻坚、国税改革等主题作了发言。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000