新华网青海> 青海频道> 头条> 正文
王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十五次会议强调扭住关键点,找准突破口,推进各领域改革向纵深发展
本文来源: 青海日报 2017-02-27 09:02:27 编辑: 尤莉灵
2月24日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十五次会议。

2月24日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十五次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,把改革放在更加突出位置来抓,扭住关键点,找准突破口,亲力亲为抓改革,挺起胸膛扛责任,扑下身子抓落实,确保各项改革举措落地生根、开花结果。

省长、领导小组副组长王建军出席。

会议听取了2016年全面深化改革工作总结的汇报,审议并原则通过《省委全面深化改革领导小组2017年工作要点》。会议指出,过去一年,全省上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央和省委全面深化改革的重大决策部署,各领域标志性、支柱性改革方案相继推出,重要领域和关键环节改革举措取得突破性进展,全面深化改革的主体框架正在确立,各领域改革正在纵深推进。去年确定的111项重点改革任务基本完成。

会议强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,增强改革定力,亲力亲为抓改革、推改革,真正做到有作为、敢作为、见成效。要聚焦“四个扎扎实实”重大要求,找准改革的切入点和突破口,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以三大“国字号”改革为牵引,持续加大重点领域和关键环节改革力度,形成青海改革的特色亮点。要通过改革加快形成推动“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”落到实处的体制机制,为经济社会可持续发展提供强大支持。各地区各部门要把改革任务落地见效放到更加重要的位置,进一步健全工作体制机制,投入更多力量把政策谋实,把方案做实,把任务定实,把责任压实,把督察考核抓实,确保各项改革举措落地生根、开花结果。

会议听取了省环境保护督察工作情况的汇报,充分肯定了党的十八大以来,各地区各部门在生态环境保护工作上取得的显著成效。会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,全面落实《青海省生态环境保护工作责任规定》,进一步强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”,加强地区、部门间的协调配合,形成齐抓共管的工作格局。要坚持问题导向,对照问题清单,细化措施,明确责任和时限,扎扎实实推进问题整改,全面提升我省生态环境保护工作水平。各地区各部门要重点对领导批示、媒体关注、群众反映强烈的突出环境问题进行再排查再梳理,对重点地区、重点部门、重点问题的整改情况进行“回头看”,确保问题整改落实到位。

会议审议并原则通过《青海省生态文明建设目标评价考核办法》。会议指出,《评价考核办法》是深入贯彻中央精神,推进我省生态文明建设的重大举措,也是落实“四个扎扎实实”重大要求和聚焦聚力“四个转变”的实际行动。各级党委政府要更加强化生态文明建设的主体责任,主要负责同志要扑下身子抓落实,全面完成《办法》明确的各项指标任务,为建设生态大省、生态强省做出新贡献。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000