新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
始终做到忧民爱民为民惠民 青海省民政工作会议召开
本文来源: 青海日报 2017-02-23 09:06:36 编辑: 马洪婷 作者: 罗藏 李欣
2月22日,青海省民政工作会议在西宁召开。省委副书记、省长王建军讲话,副省长匡湧主持,省政协副主席纪仁凤出席。

2月22日,青海全省民政工作会议在西宁召开。省委副书记、省长王建军讲话,副省长匡湧主持,省政协副主席纪仁凤出席。

王建军指出,国以民为本,民政工作做的是“民为本”的工作,与人民群众的生产生活息息相关。人民政府为人民,把为本的事情抓实办好,人民群众对美好生活的向往就有了基本保障。

王建军强调,民政工作要讲政治。民政工作既是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,讲政治就是讲党的宗旨、讲对人民的感情、讲对事业高度的责任。人民心中有民政,民政心中有人民,党的执政基础会更加牢固;民政工作要讲奉献。民政工作一头连着政府,一头连着群众,既为政府分忧,又为群众解难。要坚持以人民为中心的发展思想,怀着菩萨之心、大爱之心、爱民之心去做民政工作,始终做到忧民、爱民、为民、惠民,把党和政府的政策学习好、理解好、阐释好、落实好,把民政工作做到群众的心坎里;民政工作要向基层。民政工作的重心重点在基层,在离工作、离服务对象最近的地方。干部与群众有多近,群众对干部就有多亲。接地气才能聚人气,情向下系、眼向下盯、脚向下迈,带着信念、带着感情,不惧千辛万苦,不怕千难万险,说尽千言万语,团结千人万人,及时把党和政府的温暖送进千家万户,写出民政工作最美的华章;民政工作要重公平。公正公平公开是民政工作的生命线,公正了非议少,公平了矛盾少,公开了猜疑少。民政工作是真善美的工作,要坚守各项法律红线,坚守各项制度底线,依法、秉公、廉洁用权,让民政事业成为天底下最阳光的事业,成为党和人民最信赖、最可托付的事业;民政工作要强自身。民政干部要提高政治站位,以身许党、以身许国、以身许民,忠诚干净担当地做好每项工作,慎独慎微、俯仰无愧。各级党委、政府要一如既往关心支持民政工作,一如既往关心爱护民政干部,不断推进全省民政工作上台阶、上水平。

匡湧指出,各级政府和民政部门要准确把握习近平总书记“扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理”重大要求,切实做好困难群众生活保障工作,兜住基本民生保障底线;积极应对人口老龄化挑战,加快推进养老服务体系建设;扎实开展村(社区)换届选举,不断创新基层社会治理机制;深入推进民政领域综合改革,全面提升民政工作整体水平;重视和加强基层民政能力建设,着力夯实基层民政工作基础,全面提升民政事业发展水平,以优异成绩,迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000