【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心
本文来源: 新华网 2017-02-13 18:31:24 编辑: 汪晓青 作者: 高海斌 李楠
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为严曦峰的家庭合影。2月11日,丁酉年正月十五元宵节。严曦峰和于翔并肩前往集结点,有一句没一句的聊着,讲到各自的两个孩子与家庭时,严曦峰轻快地哼起了喜欢的曲子。并不十分熟悉的旋律,哼得磕磕绊绊,其中有一句:你们在,我就能变得温暖开心。我们愿意承认父爱的力量,它伟大而毋庸置疑。但有些时候,只是我们不得不为了责任与使命,奔赴前线。——严曦峰新华网发 图文/高海斌、李楠
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为全家其乐融融地坐在一起。当过监狱管教干部、刑侦警察、派出所社区民警的严曦峰身上贴了很多标签:正能量、“80后”新精英,暖男等。爱生活、重感情、懂花草、烧得一手好菜肴,严曦峰与妻子带着一双儿女对生活充满了欢喜与期盼。他,是西宁市公安局城中分局仓门街派出所治安民警:严曦峰。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为妻子在给小女儿画画。严曦峰的妻子张洁也是一名司法警察,在这个特殊的双警家庭中,根本就找不到“虾米族、月光族、啃老族”等“80后”的影子,“小两口”相互扶持,日子过得井井有条,幸福美满。但很多人看不到的,是这份幸福背后的披荆前行。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为严曦峰回到家中迫不及待抱抱小女儿。早上9:10,交完班的严曦峰回到家中,显得有些疲惫。可接过妻子怀里抱的女儿亲了又亲,看着儿子抱了又抱,两个“尕心疼”让他全然忘却了昨夜的辛劳。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为严曦峰煮起了“爱心汤圆”。经过简单的洗漱,严曦峰钻进厨房,为妻子和孩子煮起了“爱心汤圆”。没有丰盛的菜肴,一人带一娃,共进早餐,全家其乐融融地坐在一起,吃上一顿团圆饭也算小确幸。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为严曦峰陪着儿子练习钢琴。收拾完用餐残局,严曦峰陪儿子跟读英语、练习钢琴。妻子张洁有些心疼,多次催促他去卧室里休息会儿,但显然严曦峰并不想睡觉,他抱起心爱的女儿玩耍起来。墙上的钟表一分一秒地走着,但对于严曦峰的家庭来说,最好陪伴莫过于此。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为小女儿不开心:爸爸又要拿起衣服“离家出走”。下午15:40,严曦峰飞快地将饭“倒”进自己的嘴里,悄悄告诉妻子自己准备去执行任务了。妻子默契地将警服拿到了门口的鞋柜上。儿子司空见惯地看到眼前的一幕没有做声,不想女儿撕心裂肺地坐在地上哭了起来。此时,她意识到爸爸又要拿起衣服“离家出走”。直至离开,女儿哭喊声都在电梯间回荡。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为严曦峰已经站在整装待发的队伍里受领任务。16:50,着装整齐、精神抖擞的严曦峰已经站在整装待发的队伍里受领任务。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为全家人的岗位合影。晚上19:45,妻子张洁怀抱小女儿,手牵儿子出现在了严曦峰执勤现场,相机为一家人短暂的相聚留下了回忆。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为于翔的全家福。我选择在有阳光的日子里呆在家陪伴你们,因为此时幸福在我心里,也停靠在我身边。——于翔时光很暖,想带你们去苍山洱海,说好的风景一直在那里,有些人和事却一直缺席……自2015年从海南州特警支队调来城中公安分局工作的于翔,已经承诺多次带上妻儿度假,可迟迟未能如愿。与此同时,努力的于翔成为熟悉业务,执法办案的行家里手,也是两个儿子的贴心爸爸,尽管幸福来得那么突然,一切还要靠家人的理解和支持。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为于翔的母亲正在陪伴孩子玩耍。于翔的妻子苏延丽是一名“人类灵魂的工程师”——教师,相比之下,生活工作要相对规律,同时多亏了家中父母的操持,小儿子才得以顺利降生。每到传统佳节,一家人吃上一个团圆饭,这个简单的愿望对于苏延丽来说也只能是奢望。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为家中,父亲与妻子正在准备节日的晚餐。中午14:30,于翔家中,父亲与妻子正在准备节日的晚餐。父亲说:“青椒变蛋、甜辣子、还有大虾,都是儿子爱吃的,因为要执勤,先用眼睛解解馋吧!”一旁的于翔与母亲正在陪伴孩子玩耍。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为亲密无间的“发小”黄鹂鸟。父亲闲暇时会打开窗台上的鸟笼,二只可爱的黄鹂飞出笼外,却一点也不怕人,专门落在大孙子肩头。父亲说这两只黄鹂是大孙子出生不久拿回来的,从小跟孩子一起长大,不但不害怕,还陪孩子玩耍。不曾想,五年间黄鹂鸟与于翔的儿子成为了亲密无间的“发小”……
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为妻子在于翔每次外出时做的简单动作。下午16:10,离集结待命只剩下不到一个小时。妻子特意将于翔的警服熨了熨,出发前还捏了捏于翔的脸,妻子在于翔每次外出时做的简单动作,包含了一名警嫂对丈夫安危的担忧,包含着对丈夫平安归来的期盼。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为于翔出门执勤。16:50,严曦峰和于翔精神抖擞地站在了整装待发的队伍里受领任务。他们头顶熠熠闪耀的警徽,走向太阳落下的远方,继续着他们未完成的梦。这,就是警察队伍中严曦峰和于翔的现实生活。
【图片故事】青海民警的“平安梦”:你们在,我便温暖开心 图为于翔整装待发受领任务。朝朝暮暮,日日浮生。相聚有时,离别无期。天涯路远,不忘相思。警察队伍中,不论是严曦峰还是于翔,他们都怀着千般叮咛、百般不舍的情愫步履匆匆,共同演绎着守卫一方、软语温润的平安梦。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000