青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓
本文来源: 新华网 2017-02-09 10:57:35 编辑: 卡娅梅朵 作者: 矫学立
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓 2月7日,农历正月十一,新春青海农村优秀“社火”展演在青海省西宁市新宁广场开锣。现场一片歌舞喧腾,洋溢着欢乐与喜悦。青海社火高台表演被称为“空中舞蹈”,当属社火表演中的佼佼者。因其峻高、玄妙、含蓄、优雅、惊险,表演形式独特而成为青海社火表演中的重头戏。高台所到之处必是人头涌动,叫好声不断。(新华网发 矫学立摄)
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓 高台表演是将数位小演员腰部以下绑在距离地面3米多高的木杆或铁架之上,演员不舞也无歌,而广大群众的心却被在空中颤悠悠的高台紧紧吸引,不禁捏着一把汗。
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓 高台的演员都是五六岁左右的小孩,他们扮演的内容有传统戏剧中的英雄人物,有神话传说中的人物和神灵,也有现代历史故事人物。
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓 艺人们正在扎制高台,并把演员们固定在架子上。
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓
青海农村社火开锣展演 歌舞欢腾年味浓

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000