“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年
本文来源: 新华社 2017-02-08 09:50:12 编辑: 马洪婷 作者: 吴刚
“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年 青海省互助县班彦村村民强珍在新居内端出刚做好的馍馍(1月27日摄)。长期以来,行路难、吃水难、上学难、就医难、娶媳妇难的问题困扰着青海省海东市互助土族自治县五十镇班彦村居住在山上的129户村民。2016年,青海省将班彦村列入易地扶贫搬迁规划,从11月初开始,这个贫困村的住户陆续由海拔2800米的山上搬入山下平川地带的新居。村民怀着别样期盼,在新村里过着“下山”后的首个新年。新华社记者 吴刚 摄
“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年 青海省互助县班彦村村民吕丹巴四郎的儿子吕增庆在新居内展示新买的衣服(1月27日摄)。
“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年 青海省互助县班彦村村民强珍在新居的厨房准备晚饭(1月27日摄)。
“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年 青海省互助县班彦村村民兰拉木什姐在新居院子内将晾晒的鱼取下准备做饭(1月27日摄)。
“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年 青海省互助县班彦村村民兰拉木什姐在新居内绣鞋垫(1月27日摄)。
“生活越来越有盼头”——青海易地扶贫搬迁户的新年 青海省互助县班彦村村民吕丹巴四郎的儿子吕增庆在新居院子内玩耍(1月27日摄)。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000