新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海省第二届全民健身滑雪大赛吸引百多名大众爱好者
本文来源: 新华社 2017-02-08 09:15:55 编辑: 尤莉灵 作者: 李琳海 桂还官尚
青海省第二届全民健身滑雪大赛7日在青海省海东市乐都区瞿昙镇瞿昙滑雪场开幕。比赛设立了雪地拔河、接力滑雪、雪圈和自由式滑雪等适合大众参与的项目。

新华社西宁2月7日电(李琳海 桂还官尚)青海省第二届全民健身滑雪大赛7日在青海省海东市乐都区瞿昙镇瞿昙滑雪场开幕。比赛设立了雪地拔河、接力滑雪、雪圈和自由式滑雪等适合大众参与的项目。

当日,乐都区的最低气温接近零下15摄氏度,天空飘着雪花,但这丝毫没有影响人们参与滑雪运动的热情。比赛吸引了来自西宁和各州县的11个团队、共计120位参赛队员。

28岁的祁明龙来自青海大通回族土族自治县,有三年的滑雪经历。当日他随大通米兰高原滑雪队前来参赛,他脚踩单板如同水面上的帆船,时而加速,时而转弯,向观众和裁判展示单板滑雪的魅力。

“今天的大雪天气和滑雪比赛很有‘寓情于景’的味道,让我感受到了滑雪的魅力,同时能够借助这个比赛平台表现自己也很开心。”祁明龙说。

31岁的金天是祁明龙的队友,虽然只有一年的滑雪经验,但她看起来自信满满。“我的滑雪属于初级水平,但是我们队里有很多高手,我相信他们在给自己带来奖项的同时也能给我们的团队带来荣誉。”

据了解,这项全民健身滑雪大赛很多人都是“全家总动员”上阵。30岁的薛南吉说,他们一家五口都是陪5岁的儿子洛桑来的,“洛桑很喜欢滑雪,今天选手的专业表现也让孩子大开眼界”。

海东市乐都区委副书记曾水清说:“我们也是积极响应国家体育总局‘冰雪运动南展西扩’的号召,希望通过这项比赛打造青海冰雪旅游品牌,挖掘青海海东冰雪旅游文化内涵,拓展青海冰雪旅游市场,让更多人在新春里参与到冰雪运动中。”(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000