守护“天路”新起点——花映海
本文来源: 新华网 2017-02-06 17:03:42 编辑: 潘彬彬
守护“天路”新起点——花映海 花映海是青藏铁路公司格尔木车务段的一名老职工,今年49岁。自参加工作以来,他始终立足本职、勤于奉献,担任青藏铁路格拉段起点——南山口车站站长。新华网发 李俊摄
守护“天路”新起点——花映海 多年来,花映海兢兢业业地工作,总结出“五关键”作业卡控法,在安全检查上不遗漏每一个细节,保证了车站各项工作安全有序。
守护“天路”新起点——花映海 目前,在几代铁路人的努力下,南山口车站安全生产天数已突破万天,连续30年实现无任何行车事故。
守护“天路”新起点——花映海 他还是职工生活的“贴心人”,对职工有一颗诚挚的爱心,职工生病住院,他主动盯班上岗,职工家有困难,他主动帮助接济,每逢职工过生日,他还自己掏钱买来生日蛋糕,跟职工一起过。
守护“天路”新起点——花映海 2017年的春节已是花映海作为南山口车站第19任站长的第七个年头,这七年的春节,花映海从未回家过节,守护着这个青藏线上四等小站的安全。
守护“天路”新起点——花映海 他总说“越是逢年过节,越要绷紧安全这根弦”。他总是夜以继日的坚守在这片荒凉的土地上,多少个节日没有和家人团圆,他不为别的,只为确保这个四等小站的生产运输安全,继续延续安全天数。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000