新华网青海> 青海频道> 舆情> 正文
住户质疑:电梯为何频频停运
本文来源: 西宁晚报 2017-01-12 10:42:46 编辑: 潘彬彬 作者: 刘瑜
家住城北区汇吉阳光丽景小区的蔡先生,对小区电梯频频停运表示质疑。

“住了还不到1年的新建小区,电梯三天两头停运,单元门禁坏了也迟迟无人修理,让我们住得很闹心!”家住城北区汇吉阳光丽景小区的蔡先生致电本报,对小区电梯频频停运表示质疑。

蔡先生告诉记者,他们一家是去年1月搬进汇吉阳光丽景小区的,住在23号楼1单元,入住还不到1年时间,单元内的电梯频频处于停运状态,一周甚至停运三四次,有时候一停就是一天,对住户出行造成了很大不便。“除了电梯频频停运,单元门禁坏了10天左右了,一直无人修理,到年关了,任何人都可以随意进出单元,住户的生命财产安全如何能得到保障?”与蔡先生住同一单元的一位女士对记者说。

对此,记者采访了该小区物业,据物业工作人员解释,小区电梯的维保部门都在小区内,电梯出现任何问题都会第一时间前往处理。23号楼1单元的电梯频频停运,是由于电梯的一个零部件坏了,维保部门维修了多次都没能恢复电梯正常运行,担心出现事故,维保部门索性将电梯停运,待零部件配齐予以更换后,会立即恢复运行。“但单元内另一部电梯是保证正常运行的。”该工作人员说。对于单元门禁损坏无人维修的问题,该工作人员称,由于前几日住户操作不当导致门禁数据丢失,近日已贴出通知收回住户原有的门禁卡,重新设置。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000