强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力


---拉西瓦镇召开新一届村“两委”班子负责人培训会

      为确保新一届村“两委”负责人尽快进入角色,提高依法办事、服务群众的工作能力,促进村级经济发展、社会和谐稳定。12月27日上午,拉西瓦镇党委、政府统一安排召开新一届村“两委”负 责人培训会。会议由镇党委副书记余海云主持,各村党支部书记、村委会主任共计20人参加培训。

      会上镇各领导重点围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《贵德县村(社区)两委班子主要负责人考核制度》《拉西瓦镇镇村干部责任追究制度》《拉西瓦镇“四重一大”管理制度》和《拉西瓦镇村级财务管理制度》等内容,对新一届村“两委”班子负责人工作职责方面进行了培训。

      会议最后,镇党委副书记要求,新一届村“两委”负责人要切实做到“四个牢记”:一要时刻牢记自己是党员和群众选举的干部,要为人民群众办好事、实事,为人民群众做好服务;二要时刻牢记自己是党管干部,要带头讲政治、讲规矩,坚决不讲有损形象的话、坚决不做有损形象的事,坚决维护党的团结和党中央的领导;三要时刻牢记自己肩负的工作职责,尽快转变角色,全身心的投入到本职工作中来;四要时刻牢记自己是农村致富带头人,想群众之所想,培育富民产业,争当农村脱贫致富的“领头雁”。

      通过此次培训,大家纷纷表示将在今后的工作中,抓好村级组织建设,建立健全村级发展长效机制,使农村经济社会发展再上新台阶,在决胜全面建成小康社会的道路上撸起袖子加油干。(通讯员:杨延琼)

 
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式
重任在肩不辱使命 严守纪律服务为民 --常牧镇召开村“两委”负责人见面会
常牧镇开展新任村“两委”班子负责人任职培训
早约谈 早警示 早预防——新街回族乡召开新一届村“两委”负责人廉政集中约谈会
抓培训 强素质 全面提高村级“领头雁”的履职能力
河东乡村(居)民委员会换届选举顺利推进
新街回族乡“六个到位”率先完成村“两委”换届选举工作
常牧镇召开精准扶贫政策培训暨专项整改安排会
联点县级领导莅临常牧镇检查督导换届选举工作
中国特检院、吉林特检中心对贵德县特种设备开展隐患治理大会战
贵德县食安委安排部署2018年元旦春节和“两会”期间食品药品安全及市场专项行动工作
贵德县交通运输局认真安排2018年元旦、春节及春运期间道路交通安全工作

010070190010000000000000011100001122191799