首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

弘扬社会正能量 青海10位孝亲敬老之星用行动诠释爱

2017-12-30 15:36 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁12月30日电(汪晓青)敬老爱老,全民行动。12月29日,青海省第二届孝亲敬老之星颁奖盛典举行,10位孝亲敬老之星用事迹收获荣誉,用行为感动社会。

    据悉,第二届孝亲敬老之星评选活动由青海省文明办、青海省民政厅、青海省老龄办、青海省老干部局主办,西海都市报社承办。活动以弘扬社会主义核心价值观为主,倡导全社会尊老、爱老、助老,宣传全省养老、惠老政策,宣传养老、助老机构与敬老、爱老人士典型事迹,营造全民敬老的良好氛围。

    自10月28日活动启动以来,近百人报名参与孝亲敬老之星评选活动,上千名网友关注并积极投票参与评选,在全省掀起了文明尚礼的新热潮。

    最终,评选组委会结合网络投票情况和综合考量,授予蒋庆、高芳、美朵卓嘎、柴成芳、拉玛才让、韩兴旺、冶平、唐兴海、贾文元、德高10位参与者“青海省第二届孝亲敬老之星”荣誉称号。

    这10位孝亲敬老之星中,有对待岳父如亲生父母的好女婿,有乐于关爱老年人身心健康,积极参与老年公益事业的志愿者,也有在养老工作岗位上兢兢业业、为养老事业与老年工作作出卓越贡献的工作人员。他们大多是默默无闻的普通人,把自己的爱倾注到亲人甚至是毫无血缘关系的人身上,用实际行动诠释爱,弘扬着正能量。(完)

 

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122189403