首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海迎来大范围降雪 部分地区结束百日无降水尴尬

2017-12-29 17:20 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁12月29日电(汪晓青)“下雪了!下雪了!终于下雪了!”12月29日,青海省城西宁迎来久违的降雪。

    12月29日,据青海省气象台天气预报显示,青海省西宁市、海东市、黄南藏族自治州、果洛藏族自治州、海南藏族自治州、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州和玉树藏族自治州均有多云转小雪或多云天气。截至中午12时,全省各地气象台已接连发布40余条寒潮预警和道路结冰预警。

    今年入冬以来,青海大部鲜有降水,干燥的气候导致呼吸道疾病多发,森林草原火险等级升高。“什么时候能下雪?”“感冒的人太多了!”“盼着下一场鹅毛大雪……”在朋友圈、微博等社交平台上,下雪、感冒两个词已然成为大家谈论的热点。

    从10月26日至今,西宁地区已经超过两个月不见雪花痕迹,无降水日为近五年最多。据青海省气候中心的消息,11月以来,青海省大部分地区降水较历年同期偏少2至10成,全省没有出现大范围降水天气过程。平安、乐都、互助、环湖地区连续多日没有明显降水,青海省北部地区持续无降水日数均在60天以上,柴达木、诺木洪地区持续无降水日数已超过100天以上。

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122186224