同仁县公安局刑警大队编纂《公安机关办理刑事案件工作手册》 助力执法规范化建设

2017-12-27 18:33来源: 同仁县公安局

    为进一步规范民警办理刑事案件流程、熟悉掌握案件办理相关知识,推进执法规范化建设跃上新台阶,近日,同仁县公安局刑警大队组织刑事专业人员编纂了《公安机关办理刑事案件工作手册》。

    该《手册》结合刑警大队历年办理刑事案件工作经验教训实际,聚焦民警办理刑事案件中存在的困难和薄弱环节,参照《中华人民共和国刑事诉讼法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《办理经侦案件程序规定》、《办理吸毒案件须知》等相关法律法规,分编为常用法律法规、办案流程、文书制作、司法解释等篇目并进行详细的阐述,内容浅显易懂,可操作性强。目前,该手册已分发至刑警大队各办案小组使用,该手册的编写将对进一步规范民警刑事执法行为,提高执法办案质量,提升执法规范化建设水平具有很强的现实指导意义。

010070190010000000000000011100001122175981