海晏: 首批党风政风群众监督员“走马上任”


    为进一步加强和改进党风政风监督工作,推动作风建设深入开展,日前,海北藏族自治州海晏县纪委举行了海晏县党风政风群众监督员聘任仪式,正式聘任的13名群众监督员对全县党员干部和工作人员的党风、政风、行风进行监督。

    据了解,首批聘任的群众监督员是经各乡镇、相关部门推荐,来自人大代表、政协委员、党代表、党政机关干部、退休老干部及村(社区)干部群众等具有较为广泛代表性的群众。 13名群众监督员今后将通过明察暗访、专项监督、接受群众情况反映等渠道,对全县各级各单位及其人员的遵纪守法、依法行政、办事效率、服务质量等情况进行监督,尤其是生态环境、干部作风、食品药品安全、教育医疗等群众关心的热点难点问题和民生保障领域情况进行重点监督检查,及时通过电子邮箱、电话、微信、面谈等方式向县纪委反馈,县纪委有针对性地采取措施,让广大群众在全县作风建设活动中切实感受到干部作风的转变,提升满意度,增强农牧民群众的获得感。

010070190010000000000000011100001122175962