达日县召开新任科级领导干部任前谈话


    12月26日,达日县召开新任科级领导干部任前谈话会议,县委常委、纪委书记赛措,县委常委、组织部长南东智出席会议并讲话。

    会上,新任科级领导干部代表就廉洁从政做了表态发言,县委常委、纪委书记赛措做了廉政讲话,她指出:廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,新任职领导干部要努力争当“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。一要提高认识,履行廉政职责。认真履行党风廉政职责,新任领导干部发挥好组织者、领导者、决策者的作用;二要严于律己,带头廉洁自律。要以身作则,严于律己,坚持“看权要自重,掌权要自省,用权要自律”,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;三要牢记宗旨,自觉接受监督。自觉接受纪检监察机构的监督、社会的监督、群众的监督,在工作和生活中不断地提升自己、完善自己;四要勤于学习,加强自身修养。掌握基础业务知识、政治理论、法律法规学习,努力提高执政能力和执政水平,加强党性修养。

    南东智同志在任前谈话中强调,一要服从安排,迅速到位。自觉服从组织的安排,坚决执行县委的决定,尽快熟悉新的岗位,履行新的职责;二要加强学习,提高素质。要牢固树立学习就是工作、学习就是责任的观念,利用一切机会向书本学,向实践学,向他人学,把学习作为一种风气、一种生存状态,努力做到善于学习、刻苦学习、终身学习,不断用新思想新知识充实自己,努力提高领导水平和工作能力;三要勤奋敬业,真抓实干。要敢于冲破固有的思维模式,转变观念,打破僵局,解决工作中遇到的困难和问题;四要维护团结,促进和谐。要把讲团结放在首位,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,一旦形成决议,就共同维护、坚决执行,出去是一个声音、行动是一个方向;五要廉洁自律,干净做事。特别注意修身养德,洁身自好,树立良好公众形象,一定要做到名利面前不动心、守好底线不动摇。

    会后,发放达日县党纪党规宣传册,与新任科级领导干部签订了《达日县2017年科级干部廉政从政承诺书》。

 
010070190010000000000000011100001122174702