青海禁毒
>>正文

西宁市城西区青少年毒品预防教育室揭牌

2017-12-27   来源: 青海禁毒办

      针对新型毒品日益泛滥、青少年吸毒人员增多的情况,城西公安分局禁毒大队加强与教育部门合作,依托校园毒品预防教育室建设,推进青少年毒品预防教育工作。12月22日上午,城西区青少年毒品预防教育室在虎台中学正式揭牌。省公安厅禁毒总队毒品预防教育支队支队长李武和虎台中学校长薛伟平共同为青少年毒品预防教育室揭牌。市禁毒办专职副主任李玉科,区禁毒办副主任、城西公安分局副局长王海松以及虎台中学相关人员和禁毒大队民警参加了揭牌仪式。

      为了让禁毒宣传长驻校园,毒品预防教育室通过建立图文介绍、仿真实物展示相结合,把学校毒品预防教育和德育教育相结合,实现中小学禁毒宣传常态化。以此提高在校学生参与禁毒的意识,切实提升中小学生识别、防范、抵制毒品,尤其是新型毒品的意识和能力。

      毒品预防教育室的建成,是城西区实现禁毒教育经常化的一项重要举措,深入推进了青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程建设,进一步增强广大群众尤其是青少年防毒、识毒、拒毒意识,为青少年健康成长创造良好的社会环境,具有十分重要的意义。

010070190010000000000000011100001122174615