迎新年、查隐患、促安全、保民生


    近日,达日县市监局部署启动2018年元旦节前食品、药品、餐饮、文化市场安全整治行动,严厉打击制售假冒伪劣商品等违法行为,净化节日市场环境,确保人民群众欢度健康祥和的节日。

    此次整治行动从12月19日开始至12月22日结束,县市监局出动执法人员35人次,本着坚持零容忍、严执法,发现一起,查处一起的工作要求,对全县80余家食品、10家药品经营户进行了检查。

    检查中,检查组结合节日食品药品消费特点,以药店、超市、农贸市场、食品店、餐饮服务单位等消费集中地点为检查场所,重点对肉及肉制品、米面及其制品、食用油、乳制品、水产品、药品、医疗器械等进行了重点监管,查处无照经营商户5家,假冒伪劣、过期食品500余件,价值2万余元。对存在不规范经营行为的商户责令限期整改,及时消除安全隐患,确保全县人民群众度过一个安全祥和的新年。

 
010070190010000000000000011100001122170108