精准扶贫成绩显著 牧民群众得实惠 ——产业扶贫资金入股合作社贫困户享受发展红利


   

    近日,达日县吉迈镇龙才村生态畜牧业专业合作社分红大会在吉迈镇龙才村牧委会举行。吉迈镇政府领导、分管扶贫工作负责人、村“两委”班子、合作社负责人和龙才村贫困户参加了分红仪式,此次分红资金共计74万元。

    在分红仪式上,镇长沙群就建档立卡贫困户进入退出程序和享受的政策现场进行了详细的讲解和宣传,使贫困户清楚了解到自身所能享受的扶贫政策。

    由吉迈镇龙才村生态畜牧业专业合作社负责人格周就今年合作社运行情况进行了详细说明。

    会议最后,由吉迈镇党委、政府主要负责人按照“按劳分配原则”给入股的85户牧民进行分红,并对在合作社当中表现突出的13名牧民进行表彰。

    龙才村畜牧业专业合作社让贫困户参与到项目发展中,不仅解决了贫困户增收问题,也为合作社发展增添了资金动力。合作社利用经营收益,通过入股分红和提供就业发放工资的形式反哺贫困户,让贫困户享受发展红利,帮助贫困户脱贫致富,为吉迈镇精准扶贫工作增加新的渠道,为牧民增收增加新的方法,得到了牧民群众的一致认可。

 
010070190010000000000000011100001122164638