首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018年青海省普通高校艺术类专业统一考试开考

2017-12-25 09:27 来源: 青海新闻网 作者: 雒婷

    12月23至24日,2018年青海省普通高校艺术类专业统一考试在青海师范大学开考。考试分为音乐、舞蹈、美术、播音主持、民族工艺美术类五个专业类别。今年报名总人数为1776人,比去年增加362人。

    为确保考试主要流程环节透明公开,今年起,省招办建立省级艺术统考“考官库”,从中随机抽取省内考官,抽取工作环节在省纪委驻省教育厅纪检组、学校纪委的监督下进行,并全程录音录像备查。考试前,省招办通过省内媒体向社会公开征集10名“督考员”,全程参与监督,并邀请省人大代表、省政协委员到考试现场巡视。本次考试的笔试命题工作按照国家教育考试保密要求实施全程封闭,并由组考学校纪委人员全程监督,同时对具有表演属性的专业考试进行全程录像,做到量分有理、有据可查。

    作为主要组考学校,青海师大成立了专门的保障小组,分工明确,责任到人,并制定考试工作实施方案及各类人员工作纪律,严肃考纪,端正考风。同时加强考试环境管理,在考场设置金属探测器和手机屏蔽仪,全程屏蔽手机信号,并对考试实施过程进行全程录像,以确保考试公平、公正、顺利进行。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122161259