首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第三届冰雪休闲健身大会昨日启动

2017-12-24 11:22 来源: 新华社 作者: 曹婷

      新华社西宁12月23日电(记者曹婷)青海省第三届冰雪休闲健身大会23日在青海省海北藏族自治州海晏县金银滩水上乐园启动。

      冬季的金银滩草原银装素裹,层叠的山峦和辽阔的大地堆满了积雪。海拔3100米的金银滩水上乐园也在冬季里变成了“冰上乐园”,这里设有滑雪道、雪地摩托车和滑雪板等,不时有三五成群的游客结伴而行,在这里体验冰上运动的乐趣。

      据介绍,此次冰雪休闲健身大会以“绿色海晏、实力海晏、美丽海晏、幸福海晏、和谐海晏、活力海晏”为主题,包含雪地摩托车、滑雪滑冰、雪地坦克、雪地龙舟、打雪仗等项目,旨在通过系列丰富的活动让参与者体验冬季运动的乐趣。

      “我是第一次来这里滑雪,金银滩地域广阔,在这儿体验冰上运动心情很舒畅。”来自西宁的游客贾海珍说。

      海晏县常务副县长张启峰介绍,2015年以来海晏县依托独特的冰雪资源,积极倡导“体验冰雪激情、尽享运动快乐”的全民健身意识,鼓励更多的人走出户外、走进自然、畅享运动,不断强化冬季旅游基础设施建设,打造了金银滩湿地风景区高标准滑雪场和滑冰场。

      张启峰说,此次活动能让大家尽情体验冰雪竞技的刺激,感受草原人家的热情豪爽,在冰雪的海洋徜徉,也有助于推动海晏县文化体育旅游业发展。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122158678