首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“美女与野兽”——90后女饲养员的雪豹情缘

2017-12-22 11:55 来源: 新华网 作者: 王小龙

青海省青藏高原野生动物园雪豹馆的饲养员王璐,早上到达动物园后,在镜子前换上工作服。

      今年24岁的女孩王璐是青海青藏高原野生动物园的一名雪豹饲养员。从湖南农业大学毕业后,2017年3月份她到动物园工作。虽然照顾雪豹“傲雪”的时间不到一年,但她却和“傲雪”相处得很好。王璐每天除了给雪豹喂食、检查它们的身体情况外,还有一项很重要的工作:记录雪豹每天的行为动作。这些记录的饲养日记有助于人们对雪豹的研究工作。

      谈起自己的工作,王璐告诉记者:“很多人都会觉得我的工作脏呀臭呀,但是我没这么想。只觉得跟‘傲雪’相处时间长了,慢慢地有感情了。傲雪作为国内唯一一只现存的人工繁育雪豹,对它进行生长记录,对以后开展雪豹研究工作具有很重要的意义,我也更有责任去照顾好它。”

      新华网 王小龙摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122152196