同仁县市场监督管理局联合中国特检院开展特种设备隐患治理大会战活动

2017-12-21 18:10来源: 同仁县市场监督管理局

      为认真贯彻落实省第十三次党代会精神,抓好今年特种设备安全检查收尾工作,根据《黄南州特种设备隐患治理大会战工作方案》(黄市监〔2017〕168号)要求,12月8日至10日,同仁县市场监督管理局联合国家特种设备检测研究院援青承压组成员对全县特种设备开展隐患治理工作。

      此次工作重点对使用单位锅炉及全县水电站承压类设备进行集中检验、隐患排查,清理排查,做到底数清,情况明。检查同时,执法人员向各使用单位传达特种设备安全知识及有关文件精神,查看和整理设备档案资料并详细介绍锅炉、压力容器管理方法及检验周期,要求使用单位在检验期内及时对检验的设备进行申报统计。

      截止目前,共摸底排查35家使用单位并进行技术交底,对已到期的3家企业设备进行了现场检验。对存在隐患问题的7家使用单位现场下达了指令书要求限期整改。

      通过对特种设备的集中检验和隐患排查,给基层监察人员提供了现场学习机会和交流的平台,并为安全大会战工作稳步持续开展营造了良好的氛围。

010070190010000000000000011100001122148285