达日县公安局召开岁末年初重点工作安排部署会


      为贯彻落实党的精神,动员部署达日县公安局岁末年初各项重点工作,使全局民警从思想上行动上统一起来,“坚持下先手棋、打主动仗,全力做好年底前各项工作”,为2018年“两节”、“两会”安保奠定基础,为切实组织好、开展好岁末年初各项重点工作,确保取得实实在在的成效。12月20日,达日县公安局在会议室召开岁末年初重点工作安排部署会。参加此次会议的有达日县公安局局党委全体成员、各所、队(室)主要负责人,民警、辅(村)警共计80余人。会议由公安局政委肉赛同志主持,副县长、公安局局长才昂同志作讲话。

      在会上,首先常务副局长付国财同志传达学习了党的精神,要求始终坚持把新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,要武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创新时代达日公安工作新局面。

      随后,纪委书记索南加同志就纪律作风建设出现的问题提出了新的要求,提出,要继续深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加强值班备勤,坚持不懈改作风、转作风,持之以恒整治“四风”突出问题,不断把公安机关作风建设引向深入,使本局作风全面好起来。

      其次,副局长特热同志就执法规范化建设、指挥中心服务体系建设、监管场所建设几个方面提出了明确的要求,他讲到,全局要从自身的职责、任务出发,制定明确严格的规章制度和工作预案,充分发挥各部门地职能作用,积极拓宽信息渠道,及时了解掌握影响社会稳定的信息动态,加强综合分析研究和超前预测,要再加压力,全警参与,全面深化,奋力推进,使全局执法规范化建设再上新台阶。

      再次,才昂同志对全局岁末年初重点工作进行了安排部署。强调,一是要继续深入开展社会治安整治专项行动。全局民警一定要牢固树立底线思维,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,按照动员部署会议的统一要求,扎扎实实把岁末年初社会治安整治专项行动抓出成效;二是要继续坚决遏制各类违法犯罪和治安突出问题。加强对各类违法犯罪和治安突出问题的打击力度,确保以最高的标准,采取最强措施,查处和打击黄赌毒黑枪等影响违法犯罪活动,确保岁末年初达日县社会治安持续和谐稳定;三是要继续深入开展今冬明春火灾防控工作。进一步加大火灾隐患排查整治力度,全面夯实火灾防控基础,集中开展危爆物品、图书、娱乐场所等消防安全检查,确保节日期间的消防安全;四是要继续深入开展“三打击一整治”专项行动,加大破案力度。努力侦破一批积案、压案,坚决遏制违法犯罪活动多发高发态势,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会治安大局持续稳定,切实为人民群众欢度元旦、春节和明年全国“两会”的顺利召开创造良好的社会治安环境;五是要继续深入开展交通违法整治工作。深入开展道路交通安全大检查,加大执法力度,全面推动综合治理,要积极参与县城交通建设和交通规划,有效缓解和避免县城交通拥堵;六是要继续加强队伍管理,切实增强队伍的凝聚力和战斗力。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,全力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚铁军;七是要贯彻落实县委书记武伟同志对公安工作的要求。抓紧抓好今冬明春保安全保稳定各项措施的落实,努力为人民群众欢度“两节”创造安全稳定的社会环境。

      最后,肉赛要求,全局民警要认真贯彻落实此次会议精神,狠抓工作落实,不折不扣地承担起工作职责,要以高昂的斗志、饱满的激情和务实的作风投入到下一步的工作中来,保质保量地完成各项工作任务,力争以最佳的工作成绩,向县委、县政府、州公安局交上一份优异的答卷。

 
010070190010000000000000011100001122147584