首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

国家女子冰壶队:以良好的状态备战2018年平昌冬奥会

2017-12-20 16:47 来源: 新华网 作者: 鱼昊

      新华网西宁12月20日电(鱼昊)12月20日,中国国家女子冰壶队结束了在2017年第二届中国·青海国际冰壶精英赛上的第7场对决,收获了六胜一负的好成绩。

      中国女壶曾获得2009年世锦赛冠军和2010年冬奥会铜牌。现在队伍阵容有所调整,新老队员正在不断磨合。此次冰壶精英赛,汇集了俄罗斯队、苏格兰队、瑞典队等国际传统强队,她们都打出了自己的风格和水平。

      在所有参赛队伍中,苏格兰青年女队引起了中国国家女子冰壶队教练谭伟东的注意。谭伟东坦言,苏格兰青年女队实力较强,可能会成为2022年冬奥会中国女壶的重要对手之一。

      在此前的2018年平昌冬奥会冰壶落选赛中,中国女壶共同拼搏,拿到了平昌冬奥会的门票。对于备战冬奥会,谭伟东教练谈了自己的看法:“青海国际冰壶精英赛是国内最高级别的赛事,队员们在高原参加比赛是一场拉练。无论是身体素质还是冰壶技术,都会以最好的状态迎接冬奥会的到来。”

      每一次比赛都是对体力和精力的巨大消耗,尤其是在高原比赛,如何克服高原缺氧并且取得好成绩,对于每一名运动员来说都是挑战和超越。“这次比赛结束后,队伍要进行‘非冰期’的调整,包括身体素质训练等。冬奥会到来前,我们对比赛周期设置方面也有相应的调整。”谭伟东说。

      据了解,青海冰壶精英赛结束后,中国女壶经过休整后将赴欧洲参加世界冰壶巡回赛。(完)  

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122126433