厚植思想根基 打通服务群众“最后一公里”


      为提升服务群众的能力和水平,加强网格管理员的凝聚力和积极性,充分发挥网格管理员基层工作主要渠道作用。12月14日,桑日麻乡政府联合派出所、司法所,举行了基层网格员专题业务培训。

      会上,乡政府乡长尼旦多杰作动员讲话,指出,作为合格的网格员,要时刻铭记自身职责,要全面掌握网格内牧户基本情况,及时解决牧民反映的各种问题,常怀“三心”,即利他心、奉公心、自觉心,从而切实为牧民群众做好服务。

      在为期两天的培训中,大家不仅清楚掌握了网格员工作制度、工作职责、工作范围、工作纪律和考核办法,同时学习了司法知识、生态保护常识问答等,培训课程内容丰富、实用、有针对性,提高了培训质量。并且对网格工作涉及的扶贫、低保、高龄老年人、残疾人、计生、贷款、社保、医保、环境卫生等工作政策、认定方法、申报程序,补助金额等一一进行解答,确保做到“三提三知”,即提房知户、提户知人、提人知情。要求网格员真正在实际工作中做网格牧户的贴心人,打通服务群众最后“一公里”,更好的为牧民服务。

      下一步,桑日麻乡政府将继续对网格员开展政策法规、辖区服务管理、群众工作知识和职业道德等方面的教育培训,让网格员明确工作职责、熟悉工作方法,更好地履行网格管理服务职能,使他们更好地发挥党领导的群众身边的服务队作用。

 
010070190010000000000000011100001122129916