首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

从空姐到采油工 “油三代”李洁琳英雄岭上续情怀

2017-12-17 15:59 来源: 新华网 作者: 王小龙

李洁琳(左三)所在的中国石油青海油田采油三厂采油二班在狮210井作业区。

    中国石油青海油田采油三厂狮子沟采油作业区,位于青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖行委花土沟镇北面的英雄岭上,平均海拔在3000米以上,是世界上海拔最高的生产油井。油田工作人员在这里克服高原缺氧、高寒的困难,先后三次刷新国内陆上单井日产原油最高纪录。

    今年的30岁李洁琳是一名“油三代”。5年前,李洁琳放弃了光鲜靓丽的空姐工作,怀揣着对油田强烈的认同感和归属感来到了英雄岭,成为一名采油工。“不后悔自己的决定,两种工作都是在服务这个社会和国家,只不过采油工稍微辛苦一些,但是这里是父辈工作过的地方,有一种亲切的感觉,自己也想继承父辈的工作,为祖国的石油事业贡献自己微薄的力量”。李洁琳说。

    新华网发 王小龙摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122111248