格尔木市举办首届青少年机器人亲子活动


      12月3日,“阳光伴成长,科技领未来”首届青少年机器人亲子活动在格尔木市青少年活动中心举办。

      为鼓励青少年活动中心机器人专业学员在电子、信息、自动控制等高新技术领域进行学习、探索、创新和实践,提升学员的科学素养,培养创新型人才,格尔木市青少年活动中心特别举办此次竞赛。整场赛事分四个部分同时进行:最高建筑、点球大赛、智能分拣和FLL挑战赛。比赛要求参赛学员在家长的陪同协作下,在限定的时间内完成各项目,由评委老师现场考核,给成绩优异的学员颁发领奖卡,获取精美文具。参赛学员共180余人,各位学员家长亲临现场陪伴孩子完成比赛。比赛现场色彩缤纷、精彩绝伦;天马行空的创意赛中体现出不同孩子的想象力,作品内容丰富,展示海报充满童趣;紧张刺激的场地赛考验拼装的速度、质量与队员间的合作精神,要求组合拼装出长度与坚固度兼备的作品。参赛学员与家长们都能在比赛中享受拼装过程,发挥想象空间,把梦想搭建在小小的场地上。

010070190010000000000000011100001122109660