首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首届气排球锦标赛15日开打

2017-12-14 09:50 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

  12月15日,我省首届气排球锦标赛将在青藏铁路公司体育馆举行。

  气排球是本届全运会新增的19个群众体育项目之一,气排球不仅比竞技排球要轻很多,其运动规则也简单,有很多“平民化”调整,场地小、球网低,非常适合作为全民健身项目推广。这项诞生于上世纪80年代起源于铁路系统的排球运动,目前得到广泛推广,具有良好的群众参与基础。

  我省气排球运动开始于上世纪90年代,青藏铁路公司气排球队是我省最早从事气排球运动的队伍,多次参加过全国比赛。为了深入推进和普及我省的气排球运动发展,选拔全运会参赛队员,今年4月起,“我要上全运,健康青海人”青海省气排球巡展、选拔活动启动,拉开了青海省气排球运动项目进军全运会的序幕。

  此次比赛为期3天,设45岁以上男女组、45岁以下男女组和中学生男女组。旨在利用气排球适量、不激烈的特点,在冬季体育淡季向大众推广,促进民众强身健体。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122108818