首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

少儿锅庄队舞出别样美

2017-12-13 11:43 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

  12月11日7时许,来自湟中县的李晓峰带着36名小朋友前来参加2017青海省第三届锅庄舞大赛。湟中县河湟少儿锅庄队成立于2014年,是湟中县唯一由少年儿童组成的锅庄队伍,有180名队员,其中年龄最小的4岁,最大的也只有12岁。当天他们参赛的曲目是队里自编自演的《草原上的小卓玛》,一上场就赢得了阵阵掌声,把整个现场推向高潮,最终获得此次比赛亚军。

  “10月份得知比赛消息后,我们就着手排练,包括曲目、舞蹈动作都是重新编排的。付出了就有回报,首次参加省级大赛获得团体第二名,孩子们都挺高兴的。”湟中县河湟少儿锅庄队队长李晓峰说。

  李晓峰说,他跳了一辈子锅庄。看到大人们的锅庄队里有很多小孩在跳,他们非常可爱,李晓峰就有了组建少儿锅庄队的想法。2014年,李晓峰开始在湟中县城发布召集令,组建少儿锅庄队。说起来简单,具体操作起来并不容易。“刚开始只有5个孩子跳锅庄。我们经常在广场上表演,看到孩子们跳得整齐、舞姿新颖,越来越多的家长才愿意让孩子加入到队伍中来。”

  李晓峰的少儿锅庄队逐步发展壮大,同时他也逐渐体会到了压力,一方面孩子们不好管理,跳舞水平参差不齐;另一方面,自己也不是专业学舞蹈的,教了一段时间后,明显感觉力不从心。李晓峰为了把这支队伍教好,每天教完孩子们后,又乘车到西宁的广场上学习锅庄,自己学会了,回去又改编成儿童版教给孩子们。

  有时候自己也很难学会的锅庄舞动作,李晓峰就自费请西宁的锅庄舞老师到湟中县给孩子们教。现在,这支队伍常被邀请到湟中县各大活动参加表演,成为湟中县的招牌锅庄队。李晓峰说,他将尽自己所能,让热爱锅庄的孩子们在跳舞中快乐成长。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122102742