青海频道
>>正文

周五西宁或将降下今冬首场雪

2017-12-12   来源: 西宁晚报

      入冬以后,西宁市持续无降水天气不断增多,干旱导致森林(草原)火险等级不断升高,感冒、呼吸道疾病患者直线上升。只有一场降雪才能让火险等级降低,才能让感冒传播率降低,但究竟何时才能降水?12月11日,记者从市气象台了解到,根据气象卫星云图的数据分析,本周五(12月15日)西宁市将有一次弱降水天气过程,市气象局、市气象台将抓住有利时机进行人工增雪作业,争取降下今年冬季首场雪。

      入冬以来,西宁市一直处在无雨雪天气过程的气候环境中,记者从社区门诊、各大医院门诊和输液大厅了解到,因为干燥导致呼吸道疾病患者不断增加,而且儿童老人感冒患者非常多,医生建议一定要避免带孩子老人到人多的地方,防止感冒传染。

      同时,根据市气象台提供的信息,因为长时间无降水天气,导致西宁市森林(草原)火险等级不断升高,市民一定要注意用火安全,农村家庭还要注意燃烧物产生的有毒气体,以防一氧化碳等有毒气体的中毒。针对火险等级和感冒疾病,医生指出,只有降雪才能让火险等级降低,让感冒患者减少。

      究竟何时才能有降雪天气发生?记者从市气象台了解到,根据卫星云图发来的数据分析,本周五(15日)有一次弱降水天气过程,但过程并不明显,市气象台将及时监控天气过程,积极准备本次人工增雪工作,争取能够在天时地利人和的情况下,为西宁降下今冬第一场雪,减少感冒、呼吸道等疾病发生,降低森林(草原)火险等级。

010070190010000000000000011100001122095990