兰采乡全员下基层进村入户开展脱贫攻坚问题整改“回头看”工作安排部署会

2017-12-09 15:36来源: 兰采乡党委、政府

    12月6日,州委常委、县委书记蒋树成一行莅临兰采乡针对脱贫攻坚问题整改“回头看”工作进行专题部署,乡政府全体干部、“三联三促”第一书记、扶贫工作队成员参加此次会议。

    会上,蒋书记首先听取了乡党委书记完么才让对我乡扶贫工作汇报,随后传达了县委全员下基层进村入户开展脱贫攻坚问题整改“回头看”工作会议精神,并就兰采乡开展脱贫攻坚问题整改“回头看”工作进行详细的安排部署,要求驻村工作队、联户干部、村“两委”班子一定要有充分的耐心、认真仔细的针对精准扶贫中的问题“点对点”开展整改“回头看”工作,将第三次精准扶贫问题整改“回头看”工作落实到位,最后,蒋书记对我县扶贫领域工作中出现的问题进行了通报,要求全乡党员干部提高防腐意识,加大扶贫资金监管力度,做到每一项资金的使用情况都有详细的收支记录,杜绝将资金存入个人账户,坚决防止擅自挪用资金的违法违纪行为,做到扶贫账目透明化。

    蒋书记强调,一是严格管理好扶贫资金。扶贫资金是高压线,是国家给老百姓的救命钱,必须要让资金在贫困户手中运转,并发挥效益。广大干部要以党章党规为镜,坚持把纪律挺在前面,筑牢防线,坚守底线,不越红线。要以案例为戒,在任何情况下都要严格按照程序和法律法规开展工作。二是切实抓好脱贫攻坚问题整改“回头看”工作。广大干部要以脱贫攻坚问题整改“回头看”工作为契机,核查、整改和规范户档案。同时仔细核实产业发展项目发挥效益情况、资金使用情况。三是加大政策宣传力度。要在广大农牧民群众中进行再一次的扩大宣传教育,调动群众发展生产的积极性和主动性,让他们结合精准扶贫惠民利民政策,转变“等、靠、要”的思想,通过勤劳的双手早日脱贫致富。四是扎实推进精准扶贫工作。兰采乡精准扶贫工作在省级验收工作中得到了充分的肯定,但与国家验收标准仍有一定的差距,希望全体干部以“兰采缺氧不缺精神,只有苦干实干才能改变落后面貌”的宗旨,上下联动,压实责任,迎难而上,在2020年全面完成兰采乡脱贫攻坚任务。

010070190010000000000000011100001122084983