大通交警严管城区交通秩序


      为切实解决城区交通拥堵、秩序混乱等问题,有效提升通行效率和预防道路交通事故能力,按照上级交通秩序大整治的统一部署,近日,大通回族土族自治县交警大队把警力全部压向一线路面,突出四个重点,努力打造良好的道路交通秩序。

      在点多、线长、警力少的情况下,大通县交警大队科学调配警力,强化高峰时段秩序管控不放松。每天7时30分至8时30分、11时至12时30分、16时至17时30分,采取巡逻执勤和高峰岗指挥相结合的方法,重点对车站、幼儿园、商厦等周边繁华路段进行交通疏导和管控,对非法营运电动三轮车、车辆乱停乱放等进行清理,防止长时间、大面积拥堵。

      根据酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为的出行规律,大队组织民警认真开展大规模的三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱使用灯光)、两闯(闯红灯、闯禁行)专项整治行动,以及三车(电动自行车、低速电动车、工程运输车)交通违法进行治理,管出规矩,确保一方平安。

      这次整治行动,大通县交警大队延伸管理触角至农村道路,严查面包车超员、农用车、拖拉机违法载人等严重违法行为,严防大的交通事故发生。

      在县城区学校、幼儿园门口安排专门警力,于上学放学时段,疏导指挥,护送学生过马路,严查校车超员交通违法行为,确保学生交通安全和校园周边交通秩序良好。

010070190010000000000000011100001122072742