首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海创安公司独立工矿区着力推进绿色转型发展

2017-12-05 18:12 来源: 新华社 作者: 陈凯

      新华网西宁12月5日电(记者张大川)11月30日至12月3日,国家林业局专家组一行10人来到青海创安有限公司总部,就该公司茫崖独立工矿区绿色转型发展及生态建设试点工作进行调研和交流。

      青海创安有限公司是青海省属重点国企,公司总部属于独立工矿区。近年来青海创安有限公司坚持稳中求进的总基调,不断适应新形势新任务,同时以国企国资改革为契机,坚持推进公司扭亏脱困和绿色转型发展。

      青海创安有限公司董事长李小山表示,探索开展独立工矿区绿色转型发展及生态建设,首先是国有企业支持生态强省、生态大省建设,建设好戈壁新城市的勇敢探索,也符合公司的新时代发展方针。项目合作试点可以在土地利用、农田建设、土壤改造、林光互补、规模化林场、特色小镇等几个方面探索开展相关工作。

      该公司副总经理魏晴天认为,探索开展先行试点是公司深化国企改革,以实际行动迎接改革开放40周年的大胆试验,无论对美丽中国建设、对推进绿色丝绸之路,还是支持资源型地区经济转型发展和独立工矿区产业转型升级来说,都具有重要意义和重大价值。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122062714