首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

岗什卡登高活动开始报名

2017-12-05 09:21 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    新年将至,喜欢登山的朋友们看过来,由青海省海北藏族自治州人民政府、青海省体育局主办,青海省体育总会、青海省登山运动管理中心承办的迎新年岗什卡登高活动即将拉开帷幕,快来报名参与吧!

    此次活动旨在深入贯彻落实《全民健身条例》和新周期国家《全民健身计划》,引领健康生活方式,促进全民健身事业持续、快速发展。活动内容丰富有趣,包括环保登山、新年登高、跨年倒数、篝火狂欢等内容,活动时间为2017年 12月 31日至2018年1月1日,有A、B两条线路可供选择。

    线路A:12月31日上午全体人员从西宁出发,抵达青石嘴,13时乘车到七彩瀑布携带装备上山。晚上抵达岗什卡木屋,23时30分开始篝火晚会,全体人员跨年倒数,迎接新年,2018年1月1日观赏冰川,下午返回西宁。

    线路B:2018年1月1日13时出发,前往祁连山脉岗什卡雪峰七彩瀑布区,整理装备随领队沿雪山开始徒步,之后根据个人体力等情况选择继续跟随领队冲刺雪山营地,下午返回七彩瀑布区集合上车,20时30分左右到达西宁。

    本次活动路线成熟,路况较好,但是雪天路滑且寒冷,参加者应注意防滑、保暖。徒步登高活动具有一定的风险,12月31日晚将在海拔4300米处过夜,徒步8至10公里。因户外活动的不确定性,请慎重考虑是否参加。有不适合参加活动者或身体不适症状者,请勿报名。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122058841