首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省6个慢性病防治中心成立

2017-12-05 09:12 来源: 西宁晚报 作者: 王紫

    全省慢性病工作推进会近日召开。近年来,我省慢性病防治体系不断健全,国家级、省级慢性病综合防控示范区不断增加,全省死因网络直报实现县区无零报,全民健康生活方式第二阶段行动顺利启动,省政府出台《青海省慢性病防治中长期规划(2017-2025年)》,省级呼吸病、脑血管病、心血管病、糖尿病、口腔、癌症等6个慢性病防治中心相继成立,省级慢性病医防协作防治体系趋于完善。

    在取得成绩的同时,我省慢性病防控工作也面临着一些困难和挑战。省卫生计生委对2018年慢性病防控工作提出要求:认真贯彻落实我省慢性病防治中长期规划,按时间节点逐步推动,力争规划所列工作目标如期实现;进一步完善各级医防协同慢性病防控机制,充分发挥医防协同防控机制优势;积极推进示范区建设;不断完善慢性病监测系统,提高监测质量;做好慢性病防控项目实施,有效推进人群防治关口前移;深入推进全民健康生活方式行动工作,引导居民形成科学合理的膳食习惯,提高居民预防慢性病的健康意识。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122058626