首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海将再添一处旅游新盛景

2017-12-05 09:12 来源: 西宁晚报 作者: 闫 鸿

    漫步黄河沿岸、感受田园风光、沐浴温泉、放松身心……这些事将在三年后的循化全部都能体验到。11月30日,记者从青海省旅游投资集团获悉,一座占地约4178亩,投资30亿元的循化撒拉尔水镇正在打造。未来这座集景观、田园、文旅、康养等业态和配套服务设施于一体的休闲度假小镇将成为青海旅游新盛景。

    据了解,项目分为三大板块,主要有“白驼山庄”撒拉风情体验区、“温泉半岛”黄河温泉度假区、“黄河彩篮”绿色生态休闲区,该项目的实施和建成,将有力推动特色旅游、民俗文化、生态资源等不同领域、不同业态的融合发展和提质增效,加速循化全省乡村旅游发展高地建设,打响大美青海、多彩循化等旅游品牌。

    循化撒拉尔水镇项目是国家“一带一路”沿线上的重点旅游项目,该项目的开发与建设将循化独特的生态资源、黄河水资源、民俗文化资源等进行综合利用、深度挖掘,将有力助推循化县脱贫攻坚步伐。青海省旅游投资集团将通过多方共同努力,把循化撒拉尔水镇项目打造成为西部独具特色的黄河沿岸风情浪漫水镇。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122058491