首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海人民爱运动,寒冷冬天乒乓球比赛火热开打!

2017-12-04 10:03 来源: 青海省体育局 作者:

  12月2日,青海省首届乒乓球俱乐部等级赛在人民公园内全民健身中心开赛,本次比赛由来自海东、湟源、大通、乐都区以及西宁的24个俱乐部组成62支代表队参加比赛,其中,男队45支,女队17支,参加人数近300人。本次比赛促进了广大球迷参与乒乓球这样运动的积极性,增强了俱乐部内部的凝聚力与俱乐部之间的对抗性和良性竞争。

  素有“国球”美誉的乒乓球,在我省深得广大乒乓球爱好者的喜爱。在此次赛事中,以中青年为主,参赛选手中有还满头花白的高龄老人,大家都为案上那颗小小的乒乓球而着迷。

  赛场上,只见男选手们辗转腾挪、你推我挡、你攻他守,奋力扣杀,女选手们英姿飒爽、顽强拼搏,巾帼不让须眉。小小的乒乓球上下翻飞,令人目不暇接。参赛选手们精湛的球技、顽强的毅力赢得观众阵阵掌声与欢呼声。

  据了解,近年来,随着我省体育事业的蓬勃发展,乒乓球运动在我省以是一项群众基础广泛、深受人民群众喜爱的传统体育项目,举办俱乐部乒乓球等级比赛,能够为全省乒乓球俱乐部搭建一座施展技艺更广阔的舞台,能够培养顽强拼搏的团队意识,展示奋发向上、积极进取的精神风貌;能够使俱乐部之间加强交流、加深协作,加强团结、增进友谊,共同促进我省乒乓球事业持续健康的发展。在本次赛事中,我们要以"努力传承、发扬光大"为主题,以"有效沟通、广泛联谊"为目标,本着积极参与、大力支持、共同提高的精神,进一步推动我省乒乓球体育事业取得新突破。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122052941