首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

三江源生态管护员有了巡护交通工具

2017-12-03 10:18 来源: 西海都市报 作者: 赵俊杰

      12月1日,记者从三江源国家公园管理局巡护交通工具配发仪式上了解到,三江源国家公园管理局给12个保护管理站配备了24辆巡护车,为生态管护员配发600辆摩托车,便于三江源国家公园的保护。

      三江源国家公园包括青海可可西里国家级自然保护区,以及三江源国家级自然保护区的扎陵湖、鄂陵湖、星星海等地,园区总面积达12.31万平方公里。广阔的区域面积,以及特殊的地理气候特点,给生态管护带来不小的难度。

      三江源国家公园黄河源园区扎陵湖乡管理站副站长洛桑扎西说,以前生态管护员巡护草原时靠骑马和步行,由于管护区域大、路途遥远,给巡护工作带来诸多不便。现在有了巡护车辆,不仅能节省时间,而且巡护区域比以前更大了。

      三江源国家公园管理局局长李晓南表示,为进一步提升一线保护管理站和生态管护员巡护能力,给保护管理站发放了巡护车辆,给生态管护员发放了摩托车,希望各大管理站和生态管护员充分认识配备巡护交通工具的重大意义,管理和发挥好巡护工具在巡护工作中的作用,落实好三江源国家公园生态保护职责,为生态保护再立新功。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122049619