首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

到2020年青海省将建成145个游客服务中心

2017-12-02 10:24 来源: 青海法制报 作者: 张小娟

    11月29日,记者从省旅游发展委员会获悉,我省多措并举,进一步完善生态旅游集散与咨询服务体系,到2020年,全省将建成145个游客(散客)服务中心。

    我省将加快市州、县两级旅游集散中心建设,分级设立旅游集散中心、旅游咨询点。到2020年,全省将建成145个游客(散客)服务中心(其中,新建及改造15个年均接待游客300万人次以上的旅游目的地城市游客服务中心、新建及改造60个重点旅游县市区游客服务中心、新建25个景区游客服务中心);在市州中心城区、重点旅游县市区、3A级以上景区、重点生态旅游村镇以及火车站、汽车站等游客集聚区,规划建设一批生态旅游咨询服务中心(站点);在全省高速公路、高等级公路、旅游交通环线新建和改造提升200个游客休息站点。

    同时,我省还将在重点旅游城市出入口、车站和生态旅游景区、宾馆饭店、城市主要道路、游客主要集散区域,充分把握地域特点,结合国家关于公共标识规定的建设标准和要求,规范完善生态旅游标识和服务指引标识,建设体现多样性、规范性、人性化、生态性、地域特色性的生态旅游标识系统。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122047055