首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省成立首家药品GSP检查员实训基地

2017-11-30 09:25 来源: 西宁晚报 作者: 王瑞欣

      日前,为切实加强青海省药品GSP检查员队伍建设,着力提升药品检查员的监察能力,省食品药品监督管理局经过调研考察,最终确定青海省医药有限责任公司为我省首家药品GSP检查员实训基地。

      药品GSP认证即《药品经营质量管理规范》,是控制医药商品流通环节所有可能发生质量事故的因素,从而防止质量事故发生的一整套管理程序,医药商品在其生产、经营和销售的全过程中,由于内外因素作用,随时都有可能发生质量问题,只有采取严格措施,才能从根本上保证医药商品质量。据悉,此次成立的药品GSP检查员实训基地也是西北五省区首家,基地的成立不仅是我省药品监管形式顺应新要求的体现,更是为药品检查员搭建了一个更好学习交流的平台。同时,基地挂牌成立当天,来自我省各州、地、市的15名药品GSP检查员将进行首批培训。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122034188