首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

砂板乒乓球团体赛火热开赛

2017-11-27 09:25 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    听说过砂板乒乓球吗?11月25日,2017青海省首届砂板乒乓球团体赛在青海全民健身中心开赛。

    比赛由青海省体育总会主办,青海省乒乓球运动协会承办。来自全省各地20支代表队150多人参加了比赛。记者了解到,不少选手是第一次打砂板,也有部分选手已经放弃胶板,对砂板乒乓球产生了浓厚兴趣。

    砂板乒乓球,是源于乒乓球的一项衍生项目,和一般的乒乓球略有区别。砂板乒乓球因其使用的球拍覆盖物为薄薄砂纸而得名。由于砂纸产生摩擦和蓄能的效果不如胶皮,所以砂板乒乓球相比乒乓球的速度和旋转都会大打折扣,回合则相应的变多,更容易上手,观赏性也大大提高,再加上对器材的依赖更低,十分有利于普及和推广。

    随着本届比赛的举办,砂板乒乓球这一“复古”打法重新回到我省乒乓球爱好者的视野当中。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122014775