青海禁毒
>>正文

黄南州禁毒委、文明委联合举办 “为了明天--关爱工程进校园” 图书捐赠活动

2017-11-24   来源: 青海禁毒网

      为深入贯彻党的十九大会议精神,在全州各级各类学校践行社会主义核心价值观,进一步加强在校学生的禁毒知识,全面推进黄南州青少年毒品预防教育“6.27”工程。

      11月13日,由黄南州禁毒委员会和精神文明建设指导委员会共同举办的“为了明天--关爱工程进校园”图书捐赠活动在同仁县第三完全小学操场进行。

      据了解,此次活动由黄南州副州长、禁毒委主任、公安局局长岳卫平主持,州委常委、文明委主任、宣传部部长陈容致辞,州教育工委书记钟存德、共青团州委书记秦增多杰、州关工委主任辛璐参加了捐赠仪式。此外还有州、县两级禁毒办、文明办负责同志和爱心捐赠单位代表、受赠学校学生代表共1000余人参加。

      捐赠活动由州禁毒委、文明委共同组织,全州217家机关、企事业单位参与,共收到捐赠款62万元,然后统一采购人民日报出版社出版的关爱青少年健康成长系列丛书5800套(29000册)。

      本系列图书涵盖感恩孝道、毒品预防教育、心理健康、远离极端和低碳生活5个主题学习教育,主要针对中小学生成长、学习和生活过程中遇到的突出问题,运用卡通漫画等青少年喜闻乐见的形式,生动诠释了中小学生在法律意识、毒品预防、绿色生活和思想道德等方面的知识和做法,促进在校学生的全面健康成长。

010070190010000000000000011100001122007610