首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“追风男孩”滑出一片天地

2017-11-23 09:40 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    轮滑是老少皆宜的一项休闲运动,轮滑者做出的各种花样及高难度动作,具有极高的观赏性。在西宁,也有这样一位轮滑达人,他就是家住虎台公园附近的90后赵新宇。

    “练习轮滑时间太久了,我觉得穿着轮滑鞋和普通的鞋子没有区别。”赵新宇笑着说。今年25岁的赵新宇,练习轮滑已经6年了,穿上轮滑鞋,就显得特别轻盈。时而急转,时而跳跃,一连串高难度动作被他玩得轻松自如,一气呵成。赵新宇说“这都是摔了一跤又一跤换来的”。

    赵新宇告诉记者,刚开始学轮滑时不懂技巧,摔跤时不会保护自己,身上隔三差五就摔得青一块紫一块的,摔了好,好了又摔。说完,赵新宇便卷起裤子给记者看他膝盖摔伤后留下的疤痕,只见疤痕呈暗红色,大约长三厘米,如今看上去依旧触目惊心。

    谈及玩轮滑的初衷,赵新宇说:“我是偶然在手机上看到了一个轮滑比赛的视频,觉得非常有意思,年轻人都比较喜欢炫酷的东西,所以我当时就想尝试。但一直坚持还是因为兴趣和热爱,无论摔得多痛,我都没想过放弃。”

    赵新宇对轮滑的热爱可以用痴迷来形容,只要天气晴好,他就到家附近的空地或新宁广场上练习。天气变冷后,赵新宇的阵地就转移到了室内轮滑场。“练习轮滑没有想象中那么简单,有时候一个动作就要练习一两个星期。”赵新宇说。

    正是因为这种倔强和坚持,赵新宇的轮滑技艺不断提高,他参加了环青海湖轮滑邀请赛等赛事,取得了不错的成绩,还时常和喜欢轮滑的朋友一起踩着轮滑鞋旅行。

    赵新宇表示,虽然他练习轮滑的初衷只是因为好玩,但轮滑带给他的是健康和快乐。“我喜欢玩轮滑飞一样的感觉,轮滑是我生活中不可缺少的一部分。”赵新宇说。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121998579