首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环辛卡拉赛皇后赛段青海天佑德车队乔纳森称王

2017-11-23 09:23 来源: 西海都市报 作者: 朱西全

    11月22日,从印度尼西亚雅加达传来喜讯,正在当地参加2017环辛卡拉国际公路自行车赛的青海天佑德车队,在当日的皇后赛段中发挥出色,队员乔纳森夺得了赛段冠军。

    当日的比赛是环辛卡拉国际公路自行车赛第五赛段的比赛,比赛全程153.2公里,途中设有两个特级爬坡点,一个一级爬坡点和两个冲刺点,是本届比赛中的皇后赛段。青海天佑德队乔纳森在队友张志善、李自森和王建才的全力配合下,力压群雄,夺得赛段冠军。

    乔纳森是青海天佑德车队今年引进的重要外援之一,拥有极强的爬坡能力和冲刺能力,在2017年第十六届环湖赛上,乔纳森也是利用皇后赛段——祁连爬坡赛成功将黄衫抢到自己手中,并一直保持到最后,成为青海车队在环湖赛上第一个穿上黄衫和获得个人总成绩第一的人。

    据了解,青海天佑德车队能有今天的成绩,主要得益于省体育部门积极推行改革新政。我省的“十三五”规划中,就提到了打造自行车名省的远景。根据这一远景,青海天佑德车队在以往积累的基础上,从今年开始,根据市场化的要求,给予车队更多的自主权,吸引社会力量共同举办体育赛事,提高队员的待遇,激发大家的积极性。在人才培养上,提倡“走出去”“请进来”的思路,尤其我省本土车手已经触及到了自行车运动发展水平最高的欧洲地区,参加欧洲的一些赛事,跟欧洲车手直接对话,提升自身的实力。同时,他们在引进外援时,改变以往的思路,引进一些能当老师的外援,用欧洲俱乐部的先进经验带动我省自行车运动水平,取得了良好的效果,提高了青海天佑德车队的整体实力。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121998248