首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

冰壶赛筹备工作有序推进

2017-11-22 10:29 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    2017第二届中国青海国际冰壶精英赛将于12月15日在多巴基地再燃战火,记者从多巴基地获悉,目前赛事筹备工作有序推进。

    走进多巴滑冰馆,工作人员正在冰场上作业。多巴滑冰馆完全按照国际冰壶赛事的标准打造,馆内无线网络全覆盖,制冰机等设施目前均达到国际先进水平。据了解,12月8日,由世界冰壶联合会委派的国际制冰师将前往滑冰馆制作冰壶赛道。据了解,冰壶赛道的制冰是项非常精细的工艺,需要制冰师的高超技术。预计12月12日左右,赛道修冰将会完成。

    冰壶世界排名前八的加拿大、美国、瑞士、瑞典、挪威、苏格兰、俄罗斯、意大利国家队将参赛,加上中国共9个国家18支队伍,冰壶强手将会献上一场冰上盛宴。届时,中央电视台体育频道将直播每日的比赛。

    青海多巴国家高原体育训练基地主任刘兴海表示,赛事组委会将明确责任,紧密配合。做好赛事宣传策划、安全保障、赛事后勤、场馆设施、交通电力等各项工作,确保赛事顺利进行。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121993469