首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛夺年度旅游营销大奖

2017-11-22 10:29 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    11月19日,从海南省传来喜讯,2017第二届博鳌国际旅游传播论坛上,环青海湖国际公路自行车赛荣获2017年度旅游营销活动大奖。

    博鳌国际旅游传播论坛作为分享实战经验的国际盛会,搭建资源网络的高端平台,正是基于国际旅游传播发展的新趋势,分享当下旅游传播经典案例中的全球智慧,从而更好地探讨中国旅游传播的发展路径。“TC奖”是中国首个从品牌、营销、传播三位一体的角度综合衡量评选旅游传播成果与效果的奖项。由中国传媒大学广告学院、全球旅游传播创意联盟共同发起创立的“TC奖”,聚合了顶级的品牌专家、传播专家、营销创意专家,组成专家评审团,评选表彰推动旅游品牌成功的营销传播作品。作为旅游传播行业风向标的奖项,大美青海获得“TC奖”,标志着获得旅游传播领域的专业认可。

    今年,环湖赛还入选了中国体育旅游十佳精品赛事,位居中国最具影响力自行车赛榜首和中国TOP100自行车赛综合评分第一,保持着中国自行车运动的领军地位,成为业界关注和思考的“环湖现象”,这不仅是宣传青海的金名片和三省(区)相通相融的纽带,也是国家品牌的骄傲,更是环湖赛生命力的所在。

    从无到有、从一般到顶级的飞跃发展,环湖赛已成为青海经济社会转型跨越的新路径,为青海体育旅游文化融合发展探索出了一条新路子。经过十六年的发展,环湖赛已成为具有国际影响、体现国际水平、展示中国形象、具备中国特色的经典品牌赛事。环湖赛已经成为青海对外开放的窗口和走向世界的名片。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121993393