首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

下月青海省将迎来冰壶顶级赛事

2017-11-20 09:35 来源: 西海都市报 作者: 朱西全

    还记得去年冬天的首届中国青海国际冰壶精英赛吗?来自全世界的冰壶高手相聚青海多巴国家高原体育训练基地,让我省观众首次在家门口见识了冰壶运动的魅力。11月19日,记者从省体育局获悉,12月15日,2017第二届中国青海国际冰壶精英赛将在多巴基地再燃战火。

    去年举办的首届中国青海国际冰壶精英赛,是我省积极践行发展冬季体育运动的标志性赛事,是多巴基地自建成以来迎接的首个国际性冰雪运动赛事,也是西北地区冬季竞技运动具有里程碑式的开创性赛事。赛事举办后,赢得了社会各界的认可,极大提高了青海、多巴及“高原第一冰”的世界影响力,填补了多巴基地冰雪运动空白,向世界展现了青海多巴独具特色的魅力。同时,国家体育总局及冬季运动管理中心正式授予多巴基地为中国国家高原冰上训练基地,为多巴再添新荣耀。

    为了将此项赛事延续下去,为我国“3亿人上冰雪”的大目标作出积极贡献,省体育部门经过数月努力,12月15日至21日将在多巴基地举办2017第二届中国青海国际冰壶精英赛。本次赛事共有加拿大、美国、瑞士、瑞典、挪威、苏格兰、俄罗斯、意大利及中国,共计18支队伍参赛。本次赛事是目前国内举办的顶级冰壶赛事中,规模最大的一次,也是各国家队在明年平昌冬奥会前的一次大练兵。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121980579