首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

慰问孤寡老人 爱心送温暖

2017-11-14 16:18 来源: 青海省测绘地理信息局 作者:

      11月3日,中华巷社区携手省基础地理信息中心地理国情与遥感党支部党员,为郭顺兰老人庆祝79岁生日。看着插满蜡烛的生日蛋糕,听着感人的歌声,老人在欢乐的祝福声中,度过了一个温暖幸福的生日。

      据了解,每逢节假日,社区志愿者及省基础地理信息中心地理国情与遥感党支部同志都会上门看望老奶奶,给她送去一些生活用品,为她做一些力所能及的事情。

      随着老龄化程度的加剧,“孤寡”“空巢”老人的养老问题越来越成为了一个凸显的社会问题,省基础地理信息中心地理国情与遥感党支部配合中华巷社区把关爱困难空巢老人作为一项主要工作,让老人们在社区的大家庭里安享晚年,尽最大的努力让老人在生活和精神上不再孤独。(省基础地理信息中心 樊平)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121954927