首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

国家级社会体育指导员培训圆满结束

2017-11-13 09:44 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    日前,2017青海省国家级社会体育指导员培训在青海师范大学体育学院圆满结束,来自全省各地的39名学员接受了专业培训。

    据了解,此次培训内容从理论知识和健身技能出发,主要包括运动性心理疲劳的预防与消除、过敏体质监测与测定、社会体育指导员的社会责任、民间民族体育组织管理、高原环境营养与健康、大众健康与体育锻炼等多个方面。参加培训的学员经过9天扎扎实实的交流学习,完成了72学时的培训课程,从理论到实践得以系统全面学习和提升。

    培训结束后,学员们表示,要把学到的知识及时应用到社会体育指导员工作中,关注青海省社会体育事业的发展,积极参与健身志愿服务活动。

    据了解,此次培训班旨在认真贯彻落实《全民健身实施计划》,进一步加快社会体育指导员队伍建设,培养更多既掌握技能、又懂管理、会组织的复合型社会体育指导员,提高青海省社会体育指导员的服务能力和整体水平。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121945128