首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省最大的农副产品集散中心二期项目正式启动

2017-11-13 09:13 来源: 西宁晚报 作者: 芳旭

      为了满足人民群众“菜篮子”需求,完善市场功能,提升市场定位,11月12日,青海省最大的农副产品集散中心二期项目建设正式启动,该项目的实施,对健全西宁市农产品流通体系建设、促进农副产品流通,增强对周边城市的辐射能力,满足老百姓餐桌需求,具有重要意义。

      为切实解决集散中心场地限制和快速发展之间的矛盾,满足群众消费需求和商户经营需求,按照西宁市委市政府、城投公司工作安排,由农商公司负责实施集散中心二期项目。

      集散中心二期项目规划用地603亩,建筑面积32万平方米,总投资约26亿元。项目分为理货区、电子交易区、水果交易区、肉类水产及清真专区、生活服务配套区五大功能区。

      集散中心二期项目建成后,将进一步发挥集散中心资源优势和区位优势,依托青藏高原特色农产品资源和“互联网+”营销理念打造特色农产电商平台,构建“立足西宁、辐射青海、面向西北”的农副产品物流、配送平台,初步形成大物流、大配送、“互联网+”营销格局,不断促进农业生产商品化、专业化、规模化、标准化发展,让集散中心逐步实现由单一的批发市场功能向集商贸流通、物流配送、农产品信息发布、综合配套服务为一体的现代化农产品服务业聚集区转变,由区域性农产品交易平台向“一带一路”农副产品流通中转枢纽港口转变,使集散中心在调整农产品产业结构、推动农产品流通体系建设、加快食品安全体系建设、提供就业岗位、增加农民收入等方面发挥出更加积极的作用,为推动区域经济快速增长作出重要的贡献。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121944895